07.06.2017

Внимание, фигура!

50f75238afe7f8bf18c4b5105053a84c.jpgЖивот и бедра – это зоны особого внимания в летний период. Кандидат медицинских наук, доктор Халед Омар рассказал Shopping Guide «Я Покупаю. Краснодар-Сочи» о том, что предлагает пластическая хирургия, чтобы быстро привести проблемные места в порядок.

Начнем с самого актуального: как стать обладательницей идеального плоского живота?


Пластическая операция по коррекции формы передней брюшной стенки, направленная на создание «идеального» живота (абдоминопластика), считается одной из самых сложных в пластической хирургии. Она помогает устранить отвисание («фартук») и дряблость передней брюшной стенки; улучшить ее форму, укрепить мышечно-апоневротический слой, в том числе удалить грыжу и по возможности избавить от послеродовых растяжек, скорректировать или устранить послеоперационные рубцы передней стенки живота. Абдоминопластику делают и мужчинам, и женщинам. Операция назначается по показаниям, когда другие методы уже не дают желаемого результата. Значительно расширяет возможности абдоминопластики метод липосакции, который позволяет достичь более совершенных, идеальных форм живота.

Существуют ли противопоказания к абдоминопластике?


Да, среди них некомпенсированные сердечная и легочная недостаточность, декомпенсированный сахарный диабет, выраженное ожирение. Надо понимать, что абдоминопластика – операция не для лечения ожирения и снижения веса. Поэтому прежде чем прибегать к ней, необходимо выяснить причины ожирения, использовать все способы и таким образом добиться снижения веса.

Долго ли длится реабилитационный период?


Послеоперационные боли могут держаться от 1 до 3 дней. В это время мы предлагаем пациентам стационарный режим, после чего возможна выписка. В течение 10-14 дней необходимы регулярные перевязки. В течение месяца после операции мы рекомендуем ношение специального белья (типа бандажа), а затем возможно возвращение к ритму обычной жизни без всяких ограничений, включая беременность.

Каковы особенности пластики бедер?


Отбор пациентов к операциям производится с учетом данных анамнеза и состояния костно-связочного аппарата, подкожных вен и артерий нижних конечностей. Отек и лимфостаз в зоне отслойки жировых тканей, как правило, проходят в течение первого месяца. После операции используется компрессионное белье. Минимальное время пребывания в стационаре после операции составляет 2-3 суток, затем пациент может быть выписан на амбулаторное лечение. Носить компрессионное белье следует первые 2 недели круглосуточно, затем в течение месяца – в дневное время. Швы снимаются, как правило, через две недели.

Возврат к списку

Х
Задать вопрос
Х
Записаться на прием
Х
Спасибо

Мы перезвоним Вам в ближайшее время!