Увеличение груди и беременность 09.06.2017

Увеличение груди и беременность

Очень часто ко мне приходят письма, посвященные вопросам маммопластики. Перечитав массу разнообразной литературы, посвященной вопросам коррекции или увеличения груди, узнав о безопасности и отсутствия вреда для организма установленных имплантов, женщины интересуются, как поведет себя "сделанная" пластической операцией грудь в случае беременности и родов.
Скажу одно – точного ответа на этот вопрос вам не может дать никто. И вот почему. Начиная задумываться о ребенке, современная женщина посещает множество врачей, причем не только гинекологов, но и стоматологов, маммологов, сдает анализы крови, уточняет резус-фактор свой и своего партнера. Обратившись в поликлинику или в центр планирования семьи, кроме выданных листков с результатами анализов, с будущей мамочкой проводят специальные беседы и объясняют, как нужно вести себя в последующие три месяца до наступления беременности, девять месяцев до родов и в период лактации (кормления).

Итак. Общие положения этого разговора:
В период беременности в груди происходит множество изменений, таких как – увеличение молочных желез; потемнение сосков и кожи вокруг них; потемнение кровеносных сосудов на груди, вызванное усилением кровотока к молочной железе; появление желтоватых выделений или молозива; приподнимание небольших желез на поверхности околососковых кружков, обострение чувствительности.

Рост и растягивание млечных протоков, их наполнение молоком на раннем этапе беременности, приводит к тому, что грудь заметно увеличивается в размерах. Для поддержания и сохранения ее красивой формы в будущем, рекомендуется носить поддерживающее белье. Бюстгальтер нужно выбирать с хорошей поддержкой, каркасом, расположенным глубоко в чашечках, на широких бретельках, застегивающихся на спине. В этом случае удастся предотвратить многие негативные последствия беременности, отражающиеся на вашей груди – отвисание, растяжки, и т.д. После завершения кормления ткани груди начинают принимать былую форму, однако полностью восстановиться грудь не сможет.
Все изменения тканей груди связаны с подготовкой молочных желез к будущему вскармливанию малыша. Увеличение происходит уже на первых неделях, а вот вены (формирующиеся молочные протоки) становятся видны только на двенадцатой неделе (третий месяц). Обследования груди сейчас крайне необходимы. Протоки могут быть забиты, воспалены и в груди могут иметься болезненные ощущения. Очень важно посещать занятия для беременных, делать зарядку дома, принимать контрастный душ, массаж, полноценно и умеренно питаться.

Что такое растяжки? Их образование связано с резким гормональным перепадом, что приводит к нарушению выработки кожного коллагена и образованию продолговатых розовых «струн», которые обычно появляются в местах, богатых жировой клетчаткой, то есть на ягодицах и груди. К сожалению, в мире не существует средств, способных предотвратить появление стрий, однако рынок переполнен косметическими кремами, якобы предотвращающими их образование. Стоит отметить, что стрии появляются лишь у молодых девушек, в возрасте от 14 до 25 лет, поэтому оптимальный возраст для беременности – 26-27 лет, - именно в этом возрасте организм полностью подготовлен к вынашиванию и рождению ребёнка, а также к резким эндокринным изменениям, чтобы предотвратить образование растяжек.

Растяжки на груди – это самая неприятная деформация, которая практически никогда самостоятельно не проходит. Стрии не исчезают, они могут немного осветлиться, но на загорелой коже они по-прежнему будут оставаться заметны. Тем не менее, существует множество примеров, когда женщине удалось частично победить эти неэстетичные элементы на своем теле. Среди методов борьбы с появившимися растяжками называют инъекции, прием различных медицинских препаратов и капсул, диеты, и в конце концов, лазерные процедуры.

Таким образом, резюмируем. Грудное вскармливание – естественный процесс, который, однако, сказывается на состоянии груди не лучшим образом. Во время родов или сразу после родов грудь женщины увеличивается в размерах, изменяются сосок, ареола, становятся видны протоки и вены. Увеличиваясь, кожа груди растягивается и принимает новую форму, и, когда кормление заканчивается, кожные ткани не сокращаются, и объём теряется. Что же случится, если у женщины установлен имплант? Он не сыграет никакой роли. Если имплантированная грудь за время лактации увеличилась втрое, то имплант не сможет поддерживать в тонусе такую массу. Следовательно, обвисание кожи молочных желез зависит от степени увеличения груди относительно её первоначального размера до родов.

Грудные имплантаты, установленные в результате маммопластики, не оказывают никакого негативного влияния на развивающийся плод. Этот факт протестирован многолетней практикой и исследованиями. Данное утверждение касается как солевых имплантатов, так и силиконовых. Разрыв и вытекание содержимого имплантата может произойти исключительно в случаях, когда имплантат повреждён механически.

И чтобы окончательно убедить вас в безопасности этой операции, приведу для вас отзывы клиенток, сделавших маммопластику (увеличение груди) и которым задавался такой вопрос:
«Скажите, вы планируете родить ребенка в будущем?»
«По-моему, не раньше года или двух советуют. Мне просто жалко сразу после новой груди рожать ребенка. Надо же порадоваться! Тем более в 23 - не рано ли?»
«Не собиралась, но просто сейчас такая жизнь, что все может быть. Но за свою красивую новую грудь совершенно не боюсь!»
Надеюсь, что эта статья смогла ответить на все возникшие по данной теме вопросы.

Возврат к списку

Х
Задать вопрос
Х
Записаться на прием
Х
Спасибо

Мы перезвоним Вам в ближайшее время!