Липофилинг 09.06.2017

Липофилинг


Липофилинг, или по-другому – пластика участков тела собственным жиром, является современным направлением в косметологии. Этот метод позволяет эффективно улучшить формы тела, используя при этом не искусственные чужеродные организму материалы, а естественные жировые клетки. При этом достигается довольно значительный косметический эффект: устраняются морщины на лице, кожа приобретает утраченную упругость, изменяется объем губ, ягодиц или любых других участков тела.
Хотя липофилинг и известен современной медицине уже на протяжении ста лет, наибольшую популярность этот метод получил в последнее десятилетие. Это стало возможным благодаря использованию современных технологий. При этом безопасность достигла высоких показателей. А эффект от процедуры теперь намного более длительный, чем ранее.

Показания к операции липофилинга



  • Косметические дефекты в различных участках туловища и конечностей: небольшие размеры голеней или ягодиц, асимметрия контура и т.д.
  • Дефекты косметического плана на лице: рубцы, морщины, выраженные складки и борозды (например, слезная борозда), тонкие губы и т.д.

  • Техника выполнения липофилинга


    Вся операция производится под местным обезболиванием с потенцированием, то есть с добавлением внутривенных снотворных и обезболивающих препаратов.

    Выделяют два этапа процедуры:

  • Этап взятия жировой ткани и ее обработка
  • Этап непосредственного введения ее под кожу в том или ином участке тела.

  • Вообще сам липофилинг основан на способности собственной жировой ткани приживаться на новом месте. Пластический хирург осуществляет забор жировой ткани из миниатюрных проколов-разрезов на коже передней брюшной стенки. После завершения операции эти проколы заживают самостоятельно без следа.

    После того, как жировую ткань изъяли, ее обрабатывают в специальном растворе для лучшей приживаемости и вводят с помощью иглы в выбранный участок кожи (а точнее – в подкожную клетчатку). По завершению инъекций эти места заклеиваются пластырем. Нередко, для усиления косметического эффекта и комплексной коррекции фигуры, процедуру липофилинга совмещают с липосакцией, абдоминопластикой или подтяжкой кожи лица. Впоследствии в пересаженную на новое место жировую ткань начинают прорастать внутрикожные кровеносные сосуды, тем самым завершая приживаемость этой ткани. В этом и заключается отличие и больший положительный эффект по сравнению с остальными вариантами коррекции фигуры чужеродными имплантатами. Кроме того, собственная жировая ткань никогда не отторгается. Результат липофилинга стойкий и продолжительный.

    Приживаемость жировых клеток обычно составляет до 70%. Обычно хирург рекомендует через полгода повторить процедуру для достижения большего эффекта (ведь за это время оставшиеся 30% неприжившейся жировой ткани будет выведено из организма).

    Восстановление после липофилинга


    Обычно вся процедура выполняется в амбулаторных условиях, под местной анестезией. Соответственно, по ее завершению вы сможете отправиться домой. После липофилинга иногда бывает местная отечность, сохраняющаяся на протяжении 3-6 дней.

    Возврат к списку

    Х
    Задать вопрос
    Х
    Записаться на прием
    Х
    Спасибо

    Мы перезвоним Вам в ближайшее время!